Gratin au saumon
On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 594 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’ eau très chaude
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de pâte à strudel (d’env. 120g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’ eau très chaude
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Partager les poireaux dans la longueur, puis les tailler en julienne, répartir dans le plat graissé. Ajouter la demi-crème à sauce et l’eau, bien mélanger, saler, poivrer.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- de pâte à strudel (d’env. 120g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Saler le saumon, le déposer sur le poireau, parsemer de flocons de piment. Râper par-dessus le zeste du citron. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu d’huile et les froncer une à une, en recouvrir le gratin (voir ci-dessous).
Finition: env. 15 min au four.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Croûte dorée:, ,Déplier une à une les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d’huile, les froncer sans serrer et les déposer sur le gratin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
594 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
24 g
- Protéine
33 g