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Betty Bossi

Gratin au saumon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
594 kcal
Gratin au saumon

Ingrédients

de poireau
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’ eau très chaude
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de flocons de piment
NaN c.c.
citron bio
NaN
de pâte à strudel (d’env. 120g)
NaN paquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’ eau très chaude
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Partager les poireaux dans la longueur, puis les tailler en julienne, répartir dans le plat graissé. Ajouter la demi-crème à sauce et l’eau, bien mélanger, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

  3. filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN
    de pâte à strudel (d’env. 120g)
    NaN paquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Saler le saumon, le déposer sur le poireau, parsemer de flocons de piment. Râper par-dessus le zeste du citron. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu d’huile et les froncer une à une, en recouvrir le gratin (voir ci-dessous).

  4. Finition: env. 15 min au four.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Croûte dorée:, ,Déplier une à une les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d’huile, les froncer sans serrer et les déposer sur le gratin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

594 kcal

Énergie

39 g

Énergie

24 g

Protéine

33 g

Bon appétit