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Betty Bossi

Gratin aux épinards

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fourrées aux épinards et gratinées au four, ces crêpes sont délicieusement relevées.

Cuisson au four
20 min
Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
674 kcal
Gratin aux épinards

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
huile pour la cuisson
d’ épinards, mouillés
NaN kg
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de beurre
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu
de jambon (env. 120 g)
NaN tranches
de sbrinz râpé
NaN g
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. huile pour la cuisson

    Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche, baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir, réserver.

  3. d’ épinards, mouillés
    NaN kg

    Laisser retomber les épinards à couvert dans un grand faitout sur feu moyen, égoutter.

  4. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler l’oignon et le hacher finement, presser l’ail. Faire fondre le beurre dans le même faitout. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les épinards et les faire revenir un instant, éloigner du feu, laisser refroidir.

  5. de séré à la crème
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu

    Ajouter séré et sbrinz, assaisonner, mélanger.

  6. de jambon (env. 120 g)
    NaN tranches

    Couper les tranches de jambon en deux, poser ½ tranche sur chaque crêpe, y répartir ⅛ de la farce, rouler, couper en deux en diagonale, disposer en tuiles dans le plat graissé.

  7. de sbrinz râpé
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger le sbrinz et le beurre à la fourchette dans un petit bol jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur les crêpes.

  8. Finition: faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

674 kcal

Énergie

39 g

Énergie

43 g

Protéine

36 g

Bon appétit