Gratin d’abricots
Les amaretti sont placés entre les abricots pressés et coupés en deux ! Cette opération s’effectue après la cuisson et s’accorde parfaitement avec une crème demi-écrémée fouettée ou de la glace.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 175 kcal
Ingrédients
- abricots
- NaN
- petits amaretti tendres (env. 50 g), coupés en deux
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- abricots
- NaN
- petits amaretti tendres (env. 50 g), coupés en deux
- NaN
Fendre les abricots, mais pas complètement, ôter le noyau. Mettre un demi-amaretti dans chaque abricot, refermer légèrement les abricots, déposer dans le plat.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Verser le jus d’orange dans le plat. Répartir pistaches, sucre et noisettes de beurre sur les abricots. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Indications
Servir avec:, ,Demi-crème légèrement battue ou glace vanille.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
175 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g