Betty Bossi

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Gratin d’abricots

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Les amaretti sont placés entre les abricots pressés et coupés en deux ! Cette opération s’effectue après la cuisson et s’accorde parfaitement avec une crème demi-écrémée fouettée ou de la glace.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
175 kcal
Végétarien
Gratin d’abricots

Ingrédients

abricots
NaN 
petits amaretti tendres (env. 50 g), coupés en deux
NaN 
de jus d’orange
NaN dl
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN g
de sucre
NaN c.s.
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. abricots
    NaN 

  2. petits amaretti tendres (env. 50 g), coupés en deux
    NaN 

    Fendre les abricots, mais pas complètement, ôter le noyau. Mettre un demi-amaretti dans chaque abricot, refermer légèrement les abricots, déposer dans le plat.

  3. de jus d’orange
    NaN dl
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     

    Verser le jus d’orange dans le plat. Répartir pistaches, sucre et noisettes de beurre sur les abricots. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

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Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre

Servir avec: Demi-crème légèrement battue ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

175 kcal

Énergie

10 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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