Gratin d’asperges
Gratin d’asperges (végé) - servi avec de la polenta, ce gratin n’est pas un plat uniquement pour les végétariens!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 360 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- de lait
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ estragon
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes
- NaN kg
Peler le tiers inférieur des asperges, les placer dans le Façonnage préparé. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
- de lait
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ estragon
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Mélanger le lait avec la crème fraîche, le séré à la crème, l'œuf et la maïzena. Couper finement l'estragon, l'incorporer, saler et poivrer. Verser la liaison sur les asperges.
Cuisson : env. 40 min au four.
Indications
Façonnage:, ,Pour un grand plat à gratin allant au four d'env. 2 litres (voir remarque), graissé
Servir avec:, ,Polenta.
Remarque:, ,Le plat allant au four doit correspondre à la longueur des asperges et ne pas être plus grand, afin que les asperges soient au moins aux 3/4 dans la liaison. Ce n'est qu'ainsi qu'elles seront cuites.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
20 g
- Protéine
15 g