Gratin de brocoli
La cuisson au four lui va à merveille. Ce gratin de pommes de terre et brocoli est un repas hivernal tout trouvé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 578 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter les légumes, mettre dans le plat graissé. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer, saler, poivrer.
- de demi-crème
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les deux demi-crèmes, œuf et muscade, saler, poivrer. Verser la liaison sur les légumes.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
578 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
34 g
- Protéine
29 g