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Betty Bossi

Gratin de brocoli

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La cuisson au four lui va à merveille. Ce gratin de pommes de terre et brocoli est un repas hivernal tout trouvé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
578 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin de brocoli

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
de brocoli surgelé , légèrement décongelé
NaN g
de fromage à raclette en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN dl
œuf
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de brocoli surgelé , légèrement décongelé
    NaN g
    de fromage à raclette en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter les légumes, mettre dans le plat graissé. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer, saler, poivrer.

  2. de demi-crème
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les deux demi-crèmes, œuf et muscade, saler, poivrer. Verser la liaison sur les légumes.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

578 kcal

Énergie

37 g

Énergie

34 g

Protéine

29 g

Bon appétit