Gratin de carottes
Des légumes toujours appréciés sous cette forme: un gratin de carottes qui a besoin de peu d’ingrédients, à déguster sans frais!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
- NaN kg
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain mi-blanc
- NaN g
- œufs
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
- NaN kg
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Emincer à la mandoline les carottes et l’oignon en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur dans un plat à gratin d’env. 2 litres, ajouter l’huile, mélanger.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le bouillon et la demicrème, saler, poivrer, verser sur les légumes.
- de pain mi-blanc
- NaN g
- œufs
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, retirer.
Tailler le pain en bâtonnets d’env. 4 cm de long. Battre les oeufs avec le paprika, y passer le pain, mettre sur le gratin, mélanger. Parsemer de sbrinz.
Finition au four: env. 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
50 g
- Protéine
16 g