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Betty Bossi

Gratin de carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Des légumes toujours appréciés sous cette forme: un gratin de carottes qui a besoin de peu d’ingrédients, à déguster sans frais!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Végétarien
Gratin de carottes

Ingrédients

de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
NaN kg
oignon
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pain mi-blanc
NaN g
œufs
NaN
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
    NaN kg
    oignon
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Emincer à la mandoline les carottes et l’oignon en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur dans un plat à gratin d’env. 2 litres, ajouter l’huile, mélanger.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le bouillon et la demicrème, saler, poivrer, verser sur les légumes.

  3. de pain mi-blanc
    NaN g
    œufs
    NaN
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, retirer.

  4. Tailler le pain en bâtonnets d’env. 4 cm de long. Battre les oeufs avec le paprika, y passer le pain, mettre sur le gratin, mélanger. Parsemer de sbrinz.

  5. Finition au four: env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

24 g

Énergie

50 g

Protéine

16 g

Bon appétit