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Gratin de chou au lard
Que de belles couleurs pour ce gratin aux choux rouges, aux pommes de terre et aux lardons. Il n’est pas seulement appétissant, mais savoureux!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 538 kcal
Ingrédients
- de chou rouge, émincé finement à la mandoline
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chou rouge, émincé finement à la mandoline
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Installer un panier vapeur dans une large casserole, remplir d’eau mais sans lui faire toucher le fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le chou rouge, cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, laisser tiédir un peu.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de lardons
- NaN g
Couper les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher, répartir la moitié des lardons et ensuite le chou.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Bien mélanger le lait, les oeufs et la maïzena, assaisonner, verser sur le gratin. Répartir le reste des lardons.
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Indications
Moule: Pour un moule à gâteau Ø env. 30 cm, graissé
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
538 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
45 g
- Protéine
25 g
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