Betty Bossi

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Gratin de chou au lard

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Que de belles couleurs pour ce gratin aux choux rouges, aux pommes de terre et aux lardons. Il n’est pas seulement appétissant, mais savoureux!

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Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
Sans gluten
Gratin de chou au lard

Ingrédients

de chou rouge, émincé finement à la mandoline
NaN g
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
NaN g
de lardons
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de maïzena
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de chou rouge, émincé finement à la mandoline
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Installer un panier vapeur dans une large casserole, remplir d’eau mais sans lui faire toucher le fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le chou rouge, cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, laisser tiédir un peu.

  2. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
    NaN g
    de lardons
    NaN g

    Couper les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher, répartir la moitié des lardons et ensuite le chou.

  3. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de maïzena
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Bien mélanger le lait, les oeufs et la maïzena, assaisonner, verser sur le gratin. Répartir le reste des lardons.

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Indications

Moule: Pour un moule à gâteau Ø env. 30 cm, graissé

Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

29 g

Énergie

45 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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