Gratin de chou-fleur
Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 322 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- de quinoa (p.ex. tricolore)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- petit chou-fleur (d’env. 300g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de graines de grenade
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- de quinoa (p.ex. tricolore)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Préchauffer le four à 200°C. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger
- petit chou-fleur (d’env. 300g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de graines de grenade
- NaN g
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur. Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Suggestion végane:, ,Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
322 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
37 g
- Protéine
13 g