Gratin de cornettes
Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 821 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, frémissante
- de persil
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, frémissante
Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, mettre dans le plat graissé.
- de persil
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Ciseler le persil, incorporer aux pâtes avec les dés de jambon et le sbrinz.
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Remuer lait, crème, œufs, sel et poivre, verser sur le gratin.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
Préparation à l’avance:, ,mettre le gratin, sbrinz compris, env. 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
821 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
61 g
- Protéine
39 g