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Betty Bossi

Gratin de cornettes

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
948 kcal
Gratin de cornettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes)
NaN g
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
cervelas (d’env. 100g)
NaN
de mozzarella
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de poivre
un peu
de beurre, mou
NaN g
de chapelure
NaN g
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes)
    NaN g
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    cervelas (d’env. 100g)
    NaN
    de mozzarella
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les cornettes et les petits pois dans le plat graissé. Peler les cervelas et les couper en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, en mélanger la moitié avec les pâtes, réserver le reste. Couper la mozzarella en petits dés, incorporer aux pâtes avec ¾ du gruyère râpé. Mélanger le bouillon et la demi-crème à sauce, poivrer, verser sur le gratin, poser dessus le reste des rondelles de cervelas.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de chapelure
    NaN g

    Mélanger le beurre et la chapelure, répartir sur le gratin avec le reste du gruyère.

  3. de persil plat
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement le persil, en parsemer le gratin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

948 kcal

Énergie

55 g

Énergie

68 g

Protéine

43 g

Bon appétit