Gratin de cornettes
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 948 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes)
- NaN g
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- cervelas (d’env. 100g)
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de poivre
- un peu
- de beurre, mou
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes)
- NaN g
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- cervelas (d’env. 100g)
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Répartir les cornettes et les petits pois dans le plat graissé. Peler les cervelas et les couper en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, en mélanger la moitié avec les pâtes, réserver le reste. Couper la mozzarella en petits dés, incorporer aux pâtes avec ¾ du gruyère râpé. Mélanger le bouillon et la demi-crème à sauce, poivrer, verser sur le gratin, poser dessus le reste des rondelles de cervelas.
- de beurre, mou
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
Mélanger le beurre et la chapelure, répartir sur le gratin avec le reste du gruyère.
- de persil plat
- NaN bouquet
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement le persil, en parsemer le gratin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
948 kcal
- Énergie
55 g
- Énergie
68 g
- Protéine
43 g