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Betty Bossi

Gratin de courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un petit peu de courge, un petit peu de feta émiettée et hop, au four! Il ne reste plus qu’à attendre que ce merveilleux gratin soit doré.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
411 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin de courge

Ingrédients

courge (butternut, d’env. 1 kg)
NaN
oignons
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile
NaN c.s.
de feta
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de fromage râpé
NaN c.s.
de romarin
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. courge (butternut, d’env. 1 kg)
    NaN
    oignons
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d' huile
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler la courge, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons en petits quartiers, alterner dans le plat à gratin, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile.

  2. de feta
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Émietter la feta, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur les légumes avec le fromage. Finition: env. 15 min au four. Retirer.

  3. de romarin
    NaN bouquet

    Couper grossièrement le romarin, parsemer.

Indications

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec:, ,spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

411 kcal

Énergie

30 g

Énergie

25 g

Protéine

13 g

Bon appétit