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Betty Bossi

Gratin de courgettes

Évaluation: 4.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
420 kcal
Végétarien
Gratin de courgettes

Ingrédients

feuilles de lasagnes
NaN
de courgettes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ origan
NaN bouquet
de tomates concassées (env. 800 g)
NaN boîte
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. feuilles de lasagnes
    NaN
    de courgettes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.

  2. d’ origan
    NaN bouquet
    de tomates concassées (env. 800 g)
    NaN boîte
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.

  3. de mozzarella
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

420 kcal

Énergie

23 g

Énergie

29 g

Protéine

25 g

Bon appétit