Gratin de courgettes
Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 420 kcal
Ingrédients
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ origan
- NaN bouquet
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de courgettes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.
- d’ origan
- NaN bouquet
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.
- de mozzarella
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
420 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
29 g
- Protéine
25 g