Betty Bossi

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Gratin de millet aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin de millet aux pommes - aussi délicieux tiède que froid, et avec du sucre glace pour le décor!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
50 min
VégétarienSans gluten
Gratin de millet aux pommes

Ingrédients

de jus de pomme
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de millet
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de séré demi-gras
NaN g
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
NaN g
pommes (env. 200 g, p. ex. Cox Orange)
NaN 
de blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de noisettes entières, grossièrement hachées
NaN c.s.
pommes, épluchées, épépinées
NaN 
citron, jus
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
noisettes de beurre
 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de pomme
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de millet
    NaN g

    porter le jus de pomme, le sel et le millet à ébullition, en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 20 min, en remuant de temps en temps, de manière à obtenir une bouillie épaisse, mais encore moelleuse, laisser refroidir.

  2. jaunes d’œufs
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de séré demi-gras
    NaN g
    de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
    NaN g
    pommes (env. 200 g, p. ex. Cox Orange)
    NaN 
    de blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN c.s.
    pommes, épluchées, épépinées
    NaN 
    citron, jus
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     
    sucre glace pour le décor
     

    mélanger les jaunes d’oeufs, la cassonade, la cannelle, le séré et les noisettes. Ajouter les pommes en les râpant avec la peau, incorporer le tout au millet. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, verser dans le plat préparé. Éparpiller les noisettes hachées. Couper les pommes en deux, entailler en croix, arroser de jus de citron, disposer dessus. Répartir cassonade et noisettes de beurre, enfourner aussitôt.

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Indications

Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Poudrer de sucre glace, servir. Ce gratin est aussi délicieux tiède que froid.

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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