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Betty Bossi

Gratin de pain aux pruneaux

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le pain de la veille convient parfaitement pour un gratin préparé rapidement et arrosé d’un mélange de quetsches, de sucre et de cannelle.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
584 kcal
Végétarien
Gratin de pain aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux, en quartiers
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de pain de la veille (p. ex. tessinois), en tranches
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
de séré demi-gras
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux, en quartiers
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mettre dans le plat pruneaux, cassonade et cannelle, mélanger. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer.

  2. de pain de la veille (p. ex. tessinois), en tranches
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Beurrer les tranches de pain sur les deux faces, couper en deux, disposer sur les pruneaux en les faisant se chevaucher.

  3. de lait
    NaN dl
    de séré demi-gras
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, verser sur les tranches de pain.

  4. de sucre glace
    un peu

    Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, poudrer de sucre glace. Compléter avec: salade verte.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,Remplacer les pruneaux par des abricots ou des nectarines en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

584 kcal

Énergie

26 g

Énergie

70 g

Protéine

18 g

Bon appétit