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Betty Bossi

Gratin de patates douces

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
619 kcal
Sans gluten
Gratin de patates douces

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de patates douces
NaN kg
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN g
de noix de pécan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Préchauffer le four à 220° C.

  2. de patates douces
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.

  4. de noix de pécan
    NaN g

    Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

619 kcal

Énergie

44 g

Énergie

38 g

Protéine

15 g

Bon appétit