Gratin de patates douces
Un plat d’hiver réconfortant: patates douces en gratin, avec lardons et noix de pécan.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 619 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de patates douces
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Préchauffer le four à 220° C.
- de patates douces
- NaN kg
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Peler l’oignon et l’ail, tailler l’oignon en petits quartiers et l’ail en lamelles, répartir dans le plat graissé.
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
Peler les patates douces et les émincer à la mandoline en longues tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer dans le plat en alternant avec les tranches de lard.
- de noix de pécan
- NaN g
Mélanger la crème avec le sel et le poivre, verser sur les patates douces. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix de pécan, en parsemer les patates douces et poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
619 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
38 g
- Protéine
15 g