Gratin de pâtes aux boulettes
Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 607 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. torsades)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 800g)
- NaN boîte
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
- oignon
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. torsades)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Verser les pâtes dans le plat graissé.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 800g)
- NaN boîte
- d’ origan séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir la demi-crème acidulée et les tomates concassées sur les pâtes, bien mélanger. Incorporer l’origan, saler, poivrer.
- de persil plat
- NaN bouquet
- oignon
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
Ciseler le persil, peler l’oignon et le hacher finement, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter viande hachée, moutarde, flocons de piment et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 16 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur les pâtes avec les tomates cerises.
- de roquette
- NaN g
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, répartir la roquette sur le gratin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
607 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
67 g
- Protéine
33 g