Gratin de petits fruits rouges
Un dessert délicieux prêt à enfourner en à peine 5 minutes!
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 280 kcal
Ingrédients
- de baies mélangées (p.ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de baies mélangées (p.ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Répartir les baies dans les moules, saupoudrer de sucre.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger jaunes d’œufs, sucre et maïzena. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir sur les baies. Disposer les moules sur la plaque du four.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g