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Betty Bossi

Gratin de pommes de terre

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Pour un gratin réussi, il faut juste quelques pommes de terre savoureuses, à chair farineuse.

Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
255 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de pommes de terre

Ingrédients

gousse d’ail, partagée dans la longueur
NaN
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de feuilles de thym, finement hachée
NaN c.c.
de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, partagée dans la longueur
    NaN

    Frotter le plat avec l’ail et le graisser.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de feuilles de thym, finement hachée
    NaN c.c.
    de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote et le thym, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes.

  3. de lait
    NaN dl

    Verser le lait, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 8 min, saler, poivrer, mettre dans le moule graissé.

  4. de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Finition: faire gratiner env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Compte à rebours:, ,gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

255 kcal

Énergie

7 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit