Gratin de pommes de terre au poisson
Gratin de pommes de terre au poisson - combinaison subtile pas uniquement pour les amateurs de poisson
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 468 kcal
Ingrédients
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de persil plat
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
- NaN g
Etaler les filets de poisson, côté peau dessus, sur du film fraîcheur. Saler, poivrer, masquer avec le fromage frais, enrouler, partager dans la largeur.
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Répartir les petits rouleaux, puis les pommes de terre dans le plat graissé.
- de persil plat
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Mixer le persil avec le bouillon, ajouter la demi-crème à sauce, le lait et le zeste de citron, saler et poivrer la liaison, arroser le poisson et les pommes de terre.
Indications
Pour gagner du temps:, ,utiliser des pommes de terre en robe des champs toutes prêtes.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition:, ,faire gratiner env. 25 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
39 g
- Protéine
23 g