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Betty Bossi

Gratin de rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Envie d’un p’tit souper sucré?

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
448 kcal
Végétariensans lactose
Gratin de rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé dans un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  3. sucre glace pour le décor

    Incorporer les amandes et la farine, répartir la masse sur la rhubarbe. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour:, ,un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec:, ,glace fior di latte ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

448 kcal

Énergie

19 g

Énergie

55 g

Protéine

16 g

Bon appétit