Gratin de rhubarbe
Envie d’un p’tit souper sucré?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 448 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé dans un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
- sucre glace pour le décor
Incorporer les amandes et la farine, répartir la masse sur la rhubarbe. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour:, ,un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Servir avec:, ,glace fior di latte ou glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
55 g
- Protéine
16 g