Gratin de riz au lait
Du riz au lait mélangé à des raisinets et des abricots: tout simplement bon!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Gratinage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de lait, très chaud
- NaN l
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- abricots, coupés en deux, dénoyautés, taillés en éventail
- NaN
- de raisinets
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lait, très chaud
- NaN l
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, verser dans le plat graissé.
- abricots, coupés en deux, dénoyautés, taillés en éventail
- NaN
- de raisinets
- NaN g
Indications
Cuisson et finition:, ,faire cuire le riz au lait 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en remuant de temps en temps. Sortir le plat du four, faire deux creux avec une cuiller à soupe au milieu du riz, répartir dedans les raisinets, disposer les abricots en éventail sur le riz, faire gratiner env. 15 minutes.
Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
79 g
- Protéine
13 g