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Betty Bossi

Gratin de riz au lait

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Du riz au lait mélangé à des raisinets et des abricots: tout simplement bon!

Mise en place et préparation
15 min
Gratinage
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de riz au lait

Ingrédients

de lait, très chaud
NaN l
de riz rond (p. ex. Camolino)
NaN g
de sucre
NaN g
de feuilles de mélisse, finement ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
abricots, coupés en deux, dénoyautés, taillés en éventail
NaN
de raisinets
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait, très chaud
    NaN l
    de riz rond (p. ex. Camolino)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de mélisse, finement ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, verser dans le plat graissé.

  2. abricots, coupés en deux, dénoyautés, taillés en éventail
    NaN
    de raisinets
    NaN g

Indications

Cuisson et finition:, ,faire cuire le riz au lait 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en remuant de temps en temps. Sortir le plat du four, faire deux creux avec une cuiller à soupe au milieu du riz, répartir dedans les raisinets, disposer les abricots en éventail sur le riz, faire gratiner env. 15 minutes.

Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

9 g

Énergie

79 g

Protéine

13 g

Bon appétit