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Betty Bossi

Gratin grisonnais

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 20

La recette à capuns la plus rapide!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
863 kcal
Gratin grisonnais

Ingrédients

de côtes de bettes
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de muscade
NaN c.c.
de salsiz
NaN g
de fromage de montagne des Grisons
NaN g
de ciboulette
NaN botte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème à sauce
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de côtes de bettes
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.

  2. de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de salsiz
    NaN g
    de fromage de montagne des Grisons
    NaN g
    de ciboulette
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

863 kcal

Énergie

47 g

Énergie

71 g

Protéine

37 g

Bon appétit