Gratin grisonnais
La recette à capuns la plus rapide!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 863 kcal
Ingrédients
- de côtes de bettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de côtes de bettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
863 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
71 g
- Protéine
37 g