Gratin pain-poireau
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 689 kcal
Ingrédients
- de poireaux
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de bouillon
- NaN dl
- de pain
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- des noisettes entières
- NaN c.s.
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de poireaux
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de bouillon
- NaN dl
Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 5 min, saler, poivrer. En répartir la moitié dans le plat graissé. Verser la crème et le bouillon, mélanger.
- de pain
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
Couper le pain en 20 tranches fines, disposer dans le plat avec le fromage et le reste des poireaux.
- des noisettes entières
- NaN c.s.
- de persil
- NaN bouquet
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix, en parsemer le gratin. Finition: env. 5 minutes. Retirer, couper grossièrement le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
689 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
34 g
- Protéine
35 g