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Betty Bossi

Gratin pain-poireau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
689 kcal
Végétarien
Gratin pain-poireau

Ingrédients

de poireaux
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème
NaN dl
de bouillon
NaN dl
de pain
NaN g
de fromage à raclette en tranches
NaN g
des noisettes entières
NaN c.s.
de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de poireaux
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de crème
    NaN dl
    de bouillon
    NaN dl

    Préchauffer le four à 220° C. Partager les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 5 min, saler, poivrer. En répartir la moitié dans le plat graissé. Verser la crème et le bouillon, mélanger.

  2. de pain
    NaN g
    de fromage à raclette en tranches
    NaN g

    Couper le pain en 20 tranches fines, disposer dans le plat avec le fromage et le reste des poireaux.

  3. des noisettes entières
    NaN c.s.
    de persil
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix, en parsemer le gratin. Finition: env. 5 minutes. Retirer, cou­per grossièrement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

689 kcal

Énergie

44 g

Énergie

34 g

Protéine

35 g

Bon appétit