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Betty Bossi

Gratin Parmentier au jambon

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Gratin Parmentier au jambon - un plat bien nourrissant et sain, également pour les journées froides!

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
25 min
Gratin Parmentier au jambon

Ingrédients

de jambon de campagne, en tranches d’env. 1/2cm d’épaisseur, coupées en triangles
NaN g
de pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches
NaN kg
pommes rouges (p.ex. Boskoop rouge, Idared), épépinées, partagées en deux, en tranches
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
poivre du moulin
de beurre, fondu
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon de campagne, en tranches d’env. 1/2cm d’épaisseur, coupées en triangles
    NaN g
    de pommes de terre en robe des champs de la veille (variété restant ferme à la cuisson, p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches
    NaN kg
    pommes rouges (p.ex. Boskoop rouge, Idared), épépinées, partagées en deux, en tranches
    NaN

    Disposer 2/3 du jambon dans le moule graissé. Puis, en les faisant se chevaucher, les pommes de terre, les pommes et le reste de jambon.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    de beurre, fondu
    env.NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre, verser sur le gratin. Arroser avec le beurre fondu.

Indications

Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Apprêt final:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit