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Betty Bossi

Gratin Parmentier au lard

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
Sans gluten
Gratin Parmentier au lard

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de parmesan, râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de parmesan, râpé
    NaN g

    Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

42 g

Énergie

35 g

Protéine

25 g

Bon appétit