Gratin Parmentier au lard
Pomme de terre: un gratin de pommes de terre qui séduit grâce à la croûte de lard.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 629 kcal
Ingrédients
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan, râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler 4 tranches de lard en fines lanières, répartir sur le fond du plat. Saler et poivrer les pommes de terre, répartir dessus.
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan, râpé
- NaN g
Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les pommes de terre. Répartir dessus le parmesan et le reste du lard. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
629 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
35 g
- Protéine
25 g