Gratin Parmentier aux carottes
Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 474 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de carottes
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de carottes
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Effeuiller le persil, répartir dessus. Peler les carottes et les couper en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, répartir dessus.
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN g
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux avec le lait et la crème, saler et poivrer la liaison, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
Cuisson: env. 55 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
38 g
- Protéine
12 g