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Betty Bossi

Gratin Parmentier aux carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin Parmentier aux carottes

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de carottes
NaN g
gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fromage râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de carottes
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Effeuiller le persil, répartir dessus. Peler les carottes et les couper en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, répartir dessus.

  2. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de fromage râpé
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux avec le lait et la crème, saler et poivrer la liaison, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.

  3. Cuisson: env. 55 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

29 g

Énergie

38 g

Protéine

12 g

Bon appétit