Betty Bossi

Publicité

Gratin Parmentier de l’avent

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour réchauffer les âmes: ce gratin de pommes de terre est parfait par temps froid.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
648 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin Parmentier de l’avent

Ingrédients

poires
NaN 
de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de muscade
NaN c.c.
gousses d’ail
NaN 
orange bio
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage à raclette en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. poires
    NaN 
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les poires en deux, évider le coeur, tailler à la mandoline avec les pommes de terre dans un plat à gratin graissé (env. 2 litres), saler, poivrer.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    NaN c.c.
    gousses d’ail
    NaN 
    orange bio
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger crème, lait et muscade. Ajouter l’ail pressé et le zeste d’orange râpé, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre.

  3. de fromage à raclette en tranches
    NaN g

    Répartir le fromage à raclette sur les pommes de terre.

Publicité

Indications

Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

648 kcal

Énergie

40 g

Énergie

43 g

Protéine

26 g

Bon appétit

Publicité