Gratin Parmentier et saucisses
Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 827 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- gousses d’ail
- NaN
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ appenzell corsé
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé. Partager le poireau dans la longueur, le couper en julienne, ajouter. Râper grossièrement l’appenzell, en mélanger les ¾ avec les pommes de terre et le poireau.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- gousses d’ail
- NaN
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger demi-crème à sauce, séré et lait, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les pommes de terre. Parsemer avec le reste de l’appenzell.
- saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)
- NaN
Déposer les saucisses sur le gratin.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
827 kcal
- Énergie
59 g
- Énergie
32 g
- Protéine
39 g