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Betty Bossi

Gratin Parmentier et saucisses

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
827 kcal
Sans gluten
Gratin Parmentier et saucisses

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de poireau
NaN g
d’ appenzell corsé
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
de lait
NaN dl
gousses d’ail
NaN
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    d’ appenzell corsé
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé. Partager le poireau dans la longueur, le couper en julienne, ajouter. Râper grossièrement l’appenzell, en mélanger les ¾ avec les pommes de terre et le poireau.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    gousses d’ail
    NaN
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger demi-crème à sauce, séré et lait, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les pommes de terre. Parsemer avec le reste de l’appenzell.

  3. saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)
    NaN

    Déposer les saucisses sur le gratin.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

827 kcal

Énergie

59 g

Énergie

32 g

Protéine

39 g

Bon appétit