Betty Bossi

Publicité

Gratins de fraises

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gratins de fraises - un dessert de rêve bien vite préparé!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
12 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Gratins de fraises

Ingrédients

de fraises, en tranches
NaN g
de sucre
NaN c.s.
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
fraises, coupées en deux
quelques 
feuilles de menthe
quelques 
sucre glace
 

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, en tranches
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    mélanger fraises et sucre, réserver à couvert.

  2. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    travailler oeufs, sucre et jus de citron avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes et Maïzena, incorporer. Répartir les fraises dans les moules légèrement graissés, arroser avec la liaison, enfourner aussitôt.

  3. fraises, coupées en deux
    quelques 
    feuilles de menthe
    quelques 
    sucre glace
     

    Décor

Publicité

Indications

Moule: pour 2 petits plats à gratin individuels d’env. 4 dl

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par moule

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité