Grissini fourrés
Une véritable sucrerie: Les rouleaux de pâte à pâtes fourrés de chocolat et de noisettes moulues sont frits.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 148 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
Faire fondre le chocolat avec la crème dans une terrine à parois minces, au bain-marie chaud. Ajouter les noisettes, mélanger, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm). Dérouler les abaisses de pâte. Partager chacune d’elles en largeur. Couper les feuilles de pâte en longueur, en lanières d’env. 4 cm. Placer les lanières horizontalement, dresser la masse le long de la moitié inférieure des lanières, en laissant à droite et à gauche une marge d’env. 3 cm. Humecter d’eau les bords de pâte, rabattre les bords latéraux. Rouler depuis le bas en serrant, bien presser. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 3 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les grissini par portions, env. 2 min. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.
Indications
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Pour:, ,Env. 16 pièces
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
148 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g