Grissini fourrés
Une véritable sucrerie: Les rouleaux de pâte à pâtes fourrés de chocolat et de noisettes moulues sont frits.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 148 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleaux
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché fin
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
Faire fondre le chocolat avec la crème dans une terrine à parois minces, au bain-marie chaud. Ajouter les noisettes, mélanger, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm). Dérouler les abaisses de pâte. Partager chacune d’elles en largeur. Couper les feuilles de pâte en longueur, en lanières d’env. 4 cm. Placer les lanières horizontalement, dresser la masse le long de la moitié inférieure des lanières, en laissant à droite et à gauche une marge d’env. 3 cm. Humecter d’eau les bords de pâte, rabattre les bords latéraux. Rouler depuis le bas en serrant, bien presser. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 3 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les grissini par portions, env. 2 min. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.
Indications
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Pour: Env. 16 pièces
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Toujours travailler la pâte à froid.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
148 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g