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Betty Bossi

Gyozas

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Ces raviolis japonais sont farcis de viande hachée et de légumes, puis poêlés jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
81 kcal
sans lactose
Gyozas

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ eau chaude
NaN dl
de chou chinois
NaN g
piment rouge
NaN
de gingembre
NaN cm
de viande hachée (porc)
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ eau chaude
    NaN dl

    Mélanger la farine et l'eau chaude dans un bol, pétrir en pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min à température ambiante.

  2. de chou chinois
    NaN g
    piment rouge
    NaN
    de gingembre
    NaN cm
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Émincer finement le chou et le mettre dans un grand bol. Épépiner le piment, ciseler, ajouter. Ajouter le gingembre finement râpé. Incorporer viande hachée, sauce soja, jus de citron vert et sel. Mettre la farce dans un tamis, essorer un peu, réserver.

  3. Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm et le découper en 16 morceaux égaux, abaisser en rondelles Ø env. 8 cm sur un peu de farine. Éliminer la farine au pinceau, déposer 1½ c.s. de farce au centre de chaque rondelle. Humecter très légèrement les bords et bien les resserrer par-dessus la farce. Froncer joliment les bords de pâte avec le pouce et l'index, façonner en gyozas.

  4. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, poser verticalement la moitié des gyozas dans la poêle, faire revenir env. 1 min, couvrir et faire revenir env. 3 min sur chaque face sur feu moyen. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les gyozas, parsemer de graines de sésame, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des gyozas.

  5. de sauce soja
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN bouquet

    Mélanger sauce soja, jus de citron vert et miel. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce, servir avec les gyozas.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

81 kcal

Énergie

3 g

Énergie

9 g

Protéine

4 g

Bon appétit