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Betty Bossi

Hachis et cornettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Encore plus délicieux, quand le plat est servi avec une compote de pommes et du fromage râpé.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
701 kcal
Hachis et cornettes

Ingrédients

beurre à rôtir
de viande hachée (bœuf)
NaN g
oignon, haché finement
NaN
carottes, en petits dés
NaN
de céleri-branche, en lamelles
NaN g
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
feuille de laurier
NaN
de feuilles de thym, ciselées
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de cornettes
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer.

  2. oignon, haché finement
    NaN
    carottes, en petits dés
    NaN
    de céleri-branche, en lamelles
    NaN g
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    feuille de laurier
    NaN
    de feuilles de thym, ciselées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir rapidement dans la même poêle oignon, carottes et céleri-branche. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.

  3. de cornettes
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée, égoutter, présenter avec la viande.

Indications

Servir avec:, ,Purée de pommes, fromage râpé.

Bien saisir la viande hachée:, ,Lorsqu’on saisit de trop grosses portions à la fois, la graisse de cuisson et la poêle refroidissent trop vite si bien que la viande n’est pas vraiment saisie, mais plutôt étuvée. Résultat: elle rend beaucoup d’eau et il ne se forme pas ou seulement peu d’arômes de grillé. C’est pourquoi il faut saisir la viande hachée par portions de 300 g maximum et donc, pour de plus grandes quantités, en deux ou trois portions.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

701 kcal

Énergie

16 g

Énergie

90 g

Protéine

47 g

Bon appétit