Hachis et cornettes
Encore plus délicieux, quand le plat est servi avec une compote de pommes et du fromage râpé.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 701 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- carottes, en petits dés
- NaN
- de céleri-branche, en lamelles
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cornettes
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer.
- oignon, haché finement
- NaN
- carottes, en petits dés
- NaN
- de céleri-branche, en lamelles
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym, ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir rapidement dans la même poêle oignon, carottes et céleri-branche. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
- de cornettes
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée, égoutter, présenter avec la viande.
Indications
Servir avec:, ,Purée de pommes, fromage râpé.
Bien saisir la viande hachée:, ,Lorsqu’on saisit de trop grosses portions à la fois, la graisse de cuisson et la poêle refroidissent trop vite si bien que la viande n’est pas vraiment saisie, mais plutôt étuvée. Résultat: elle rend beaucoup d’eau et il ne se forme pas ou seulement peu d’arômes de grillé. C’est pourquoi il faut saisir la viande hachée par portions de 300 g maximum et donc, pour de plus grandes quantités, en deux ou trois portions.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
701 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
90 g
- Protéine
47 g