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Betty Bossi

Hachis Parmentier

Évaluation: 4.12 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Viande hachée sous une couche de purée gratinée. Un grand classique dont on ne se lasse jamais.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
712 kcal
Sans gluten
Hachis Parmentier

Ingrédients

oignon
NaN
de carottes
NaN g
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates cerises (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ eau
NaN dl
de persil plat
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de carottes
    NaN g
    huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et le hacher finement. Peler les carottes et les tailler en brunoise. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 5 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates cerises (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN dl
    de persil plat
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire revenir l’oignon dans la poêle. Ajouter les carottes et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates cerises en boîte et l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Ciseler le persil, incorporer, saler, poivrer, répartir la viande hachée dans le plat graissé.

  3. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.

  4. de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de parmesan râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Passer les pommes de terre à la moulinette par portions dans la casserole. Ajouter le lait peu à peu en remuant. Couper le beurre en morceaux, l’incorporer à la purée jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer. Répartir la purée sur la viande hachée, parsemer de parmesan.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

712 kcal

Énergie

35 g

Énergie

60 g

Protéine

42 g

Bon appétit