Halloumi au gril
Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 68 kcal
Ingrédients
- concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- NaN c.c.
- petites feuilles de menthe pour le décor
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- NaN c.c.
- petites feuilles de menthe pour le décor
Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.
- de crème à rôtir
- NaN c.s.
- d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
68 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
4 g
- Protéine
14 g