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Betty Bossi

Halloumi au gril

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Griller du fromage? Pas de problèmes avec le halloumi: ce fromage de Chypres ne fond pas, même exposé à de très hautes températures.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
68 kcal
VégétarienSans gluten
Halloumi au gril

Ingrédients

concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
NaN
de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN
de menthe, finement ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
NaN c.c.
petites feuilles de menthe pour le décor
de crème à rôtir
NaN c.s.
d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. concombre, zébrer la peau en retirant quelques lanières, coupé en deux, épépiné
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Râper le concombre à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec le sel, laisser dégorger env.15 minutes. Essorer le concombre légèrement.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de menthe, finement ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    NaN c.c.
    petites feuilles de menthe pour le décor

    Mélanger le yogourt, l’ail et la menthe, saler, poivrer. Incorporer le concombre, dresser sur des assiettes, décorer.

  3. de crème à rôtir
    NaN c.s.
    d’ halloumi (voir «Remarque»), en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN c.s.

    Badigeonner une poêle-gril avec la crème à rôtir, bien chauffer, baisser la chaleur. Faire griller les tranches de fromage env. 1 min sur chaque face, parsemer de menthe, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

68 kcal

Énergie

23 g

Énergie

4 g

Protéine

14 g

Bon appétit