Halloween Cranberry Pie
L'automne est là ! La garniture fruitée et sucrée de ce pie est composée de canneberges. Les fans d'Halloween peuvent décorer la tarte avec un visage effrayant.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 431 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop d’agave
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de canneberges fraîches
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- orange bio
- NaN
- de noix de pécan
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau et la pâte de vanille, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Diviser la pâte en deux portions, aplatir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop d’agave
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de canneberges fraîches
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- orange bio
- NaN
- de noix de pécan
- NaN g
Délayer la maïzena avec l'eau et le sirop d'agave dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant. Ajouter les canneberges et les raisins sultanines, puis le zeste de l'orange râpé, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen jusqu'à ce que les baies soient cuites. Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer aux baies, laisser tiédir un peu la masse.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser les deux portions de pâte chacune entre deux papiers cuisson et un peu plus grand que le moule. Déposer une abaisse dans le moule graissé, appuyer un peu. Piquer le fond à la fourchette, répartir dessus la masse aux baies. Avec un petit couteau, tailler un visage de citrouille dans l'autre abaisse, déposer sur le moule sans tasser. Bien appuyer sur les bords, battre l'œuf, dorer le couvercle en pâte.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
431 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
60 g
- Protéine
2 g