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Betty Bossi

Halloween Cranberry Pie

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L'automne est là ! La garniture fruitée et sucrée de ce pie est composée de canneberges. Les fans d'Halloween peuvent décorer la tarte avec un visage effrayant.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
431 kcal
Végétarien
Halloween Cranberry Pie

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
de pâte de vanille
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de sirop d’agave
NaN g
de sucre
NaN g
de canneberges fraîches
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
orange bio
NaN
de noix de pécan
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de pâte de vanille
    NaN c.c.

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l'eau et la pâte de vanille, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Diviser la pâte en deux portions, aplatir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. de maïzena
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de sirop d’agave
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de canneberges fraîches
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    orange bio
    NaN
    de noix de pécan
    NaN g

    Délayer la maïzena avec l'eau et le sirop d'agave dans une casserole. Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant. Ajouter les canneberges et les raisins sultanines, puis le zeste de l'orange râpé, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen jusqu'à ce que les baies soient cuites. Hacher grossièrement les noix de pécan, incorporer aux baies, laisser tiédir un peu la masse.

  3. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser les deux portions de pâte chacune entre deux papiers cuisson et un peu plus grand que le moule. Déposer une abaisse dans le moule graissé, appuyer un peu. Piquer le fond à la fourchette, répartir dessus la masse aux baies. Avec un petit couteau, tailler un visage de citrouille dans l'autre abaisse, déposer sur le moule sans tasser. Bien appuyer sur les bords, battre l'œuf, dorer le couvercle en pâte.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

431 kcal

Énergie

19 g

Énergie

60 g

Protéine

2 g

Bon appétit