Hamburger baba cool
Du thé aux herbes et du yaourt grec confèrent une note fraîche au mélange de viande hachée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de pain mi-blanc de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- infusion aux herbes des montagnes (p. ex. Pro Montagna)
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain mi-blanc de la veille
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- infusion aux herbes des montagnes (p. ex. Pro Montagna)
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire tremper le pain dans le lait, effilocher, saler et poivrer. Bien pétrir avec la viande hachée et 1 c.c. d’infusion jusqu’à obtention d’une masse homogène et compacte. Partager la masse en 4 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir un peu. Mélanger le reste de l’infusion et le yogourt, saler et poivrer. Griller les hamburgers avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 4 min sur chaque face.
Indications
Le p’tit plus:, ,Avec le pouce, enfoncer une cavité dans les hamburgers crus pour éviter qu’ils ne se bombent pendant la cuisson.
Servir avec:, ,Tranches de courgettes grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-