Hamburgers
Les hamburgers préparés soi-même plaisent à tout le monde et peuvent être également préparés sur un gril. Chacun peut les garnir selon ses propres désirs.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 384 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de pain
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- œuf frais
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petits pains pour hamburgers ou petits pains complets rond
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de pain
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Ciseler le persil. Écroûter le pain, faire tremper la mie env. 5 min dans le lait, essorer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le persil et le pain trempé, faire revenir un instant, laisser refroidir dans un grand bol.
- œuf frais
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre l’œuf, mettre dans le bol avec viande hachée, sauce Worcestershire, paprika, sel et poivre, bien mélanger. Diviser la masse en 8 portions et, avec les mains mouillées, façonner en burgers de même épaisseur, mettre au frais jusqu’au moment de les griller.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les burgers, couvercle fermé, env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Le jus qui s’écoule doit être clair.
- petits pains pour hamburgers ou petits pains complets rond
- NaN
Fendre les petits pains, faire dorer la surface de coupe env. 1 min au-dessus de fortes braises et garnir avec le burger.
Indications
Pour, ,8 pièces
Suggestion:, ,les burgers peuvent aussi être cuits dans une poêle-gril env. 10 min sur chaque face sur feu moyen.
Servir avec:, ,concombres au vinaigre, rouelles d’oignons, ketchup, feuilles de salade, tomates et frites au four.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
384 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
30 g
- Protéine
26 g