Hamburgers aux légumes
Une surprise particulièrement bienvenue, c’est ce burger aux légumes végétarien.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 67 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de légumes (p. ex. poireau, céleri, carottes, chou-rave, oignon), en petits dés
- NaN kg
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.c.
- de curry
- NaN p. de c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de basilic séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sucre
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de légumes (p. ex. poireau, céleri, carottes, chou-rave, oignon), en petits dés
- NaN kg
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.c.
- de curry
- NaN p. de c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les légumes et l’ail. Ajouter la semoule et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir rapidement. Mouiller avec le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, laisser tiédir un peu. Incorporer jaune d’oeuf, chapelure et légumes. Diviser la masse en 8 portions, façonner avec les mains mouillées des hamburgers d’env. 2 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les hamburgers par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de basilic séché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sucre
- NaN pincée
Sauce tomate: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail, ajouter les tomates et le basilic, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
67 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
29 g
- Protéine
9 g