Hamburgers sans gluten
Un régal sans concession et sans gluten. Avec des petits pains maison.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 806 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour le pain et autres produits de boulangerie; Landi)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- avocats
- NaN
- citron vert
- NaN
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- flocons de piment
- quelques
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN boîte
- œuf frais
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de micro-verdures
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour le pain et autres produits de boulangerie; Landi)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger farine, xanthane, sel, sucre et levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter eau, lait, œuf et beurre, rassembler rapidement en pâte humide sur vitesse maximum avec le fouet du robot. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Façonner quatre boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- œuf
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf en omelette, en badigeonner les boules de pâte, parsemer de sésame.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille. Abaisser la température à 60°C. Y glisser un plat.
- avocats
- NaN
- citron vert
- NaN
- de crème fraîche
- NaN c.s.
- flocons de piment
- quelques
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les avocats en deux, détacherla chair, écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, incorporer la crème fraîche, assaisonner. Mettre le guacamole à couvert au frais.
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN boîte
- œuf frais
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, en ajouter 70 g. Battre l’œuf en omelette, ajouter avec viande, sel et poivre, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- de micro-verdures
- NaN g
Fendre les petits pains, faire griller sur la coupe dans la même poêle. Tartiner les petits pains de guacamole, garnir avec les burgers et les micro-verdures.
Indications
, ,Suggestion: Incorporez le reste des grains de maïs à une salade verte et servez-la avec les hamburgers.
, ,Suggestion: Si la pâte est trop collante pour la façonner, utilisez suffisamment de farine jusqu’à pouvoir former de jolis petits pains.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
806 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
63 g
- Protéine
31 g