Betty Bossi

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Haricots séchés et lapin

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Aujourd'hui, plus besoin de faire tremper les haricots séchés, on les met directement à cuire dans la casserole.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Haricots séchés et lapin

Ingrédients

de haricots séchés
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de filets de lapin (d'env. 70 g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de bouillon de poule
NaN dl
de feuilles de thym
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots séchés
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les haricots env. 30 min dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert.

  2. oignon
    NaN 
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Peler l'oignon et les pommes de terre. Hacher finement l'oignon, partager les pommes de terre en deux dans la longueur, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur.

  3. de filets de lapin (d'env. 70 g)
    NaN 
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les filets de lapin en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, retirer, saler, réserver. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  4. de bouillon de poule
    NaN dl
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir l'oignon et les haricots réservés. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre la viande, incorporer le thym, rectifier l'assaisonnement, le temps de bien faire chauffer.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

5 g

Énergie

30 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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