Haricotskilomètres et veau en salade
Des haricots-kilomètres qui n’en finissent plus! Le temps de préparation quant à lui est très court!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- carotte, partagée en long puis en large
- NaN
- de poireau (env. 25 g), en tronçons
- NaN part
- de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise
- NaN part
- de persil
- NaN brin
- grains de poivre blanc
- NaN
- petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de veau (tranche ronde)
- NaN g
- de haricots-kilomètres
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de sarriette, finement hachée
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre blanc du moulin
- un peu
- de tomates cerises, coupées en quatre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- carotte, partagée en long puis en large
- NaN
- de poireau (env. 25 g), en tronçons
- NaN part
- de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise
- NaN part
- de persil
- NaN brin
- grains de poivre blanc
- NaN
- petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mettre l’eau et tous les ingrédients, y compris l’oignon, dans une casserole, porter à ébullition, saler.
- de veau (tranche ronde)
- NaN g
Ajouter la viande, pocher env. 45 min dans l’eau frémissante, retirer, réserver.
- de haricots-kilomètres
- NaN g
Ajouter les haricots au bouillon de viande, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min, retirer, bien égoutter.
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de sarriette, finement hachée
- NaN c.s.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre blanc du moulin
- un peu
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
- de tomates cerises, coupées en quatre
- NaN g
Couper la viande en tranches d’env. 1cm de large, puis en lanières d’env. 1cm d’épaisseur, ajouter à la vinaigrette, bien mélanger. Incorporer les tomates.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
5 g
- Protéine
25 g