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Betty Bossi

Hors-d’oeuvre variés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat de hors-d’oeuvre généreux pour séduire: oeufs farcis, crevettes et asperges se mélangent pour notre plus grand plaisir.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
384 kcal
Hors-d’oeuvre variés

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.c.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN c.s.
de mayonnaise light
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
œufs durs
NaN
de filets d’anchois, rincés à l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
NaN petite boîte
de lait
NaN c.s.
d' asperges vertes , éplucher le tiers inférieur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de viande des Grisons, en fines lanières
NaN tranches
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
sauce réservée dans la coupelle
de ketchup
NaN c.s.
de piment de Cayenne
un peu
de crevettes cuites
NaN g
de salade à tondre
NaN g
avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en longueur en 6 tranches
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
sauce claire réservée
petits harengs roulés
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.c.
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN c.s.
    de mayonnaise light
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, mettre la moitié dans une coupelle, réserver les deux à couvert au frais.

  2. œufs durs
    NaN
    de filets d’anchois, rincés à l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
    NaN petite boîte
    de lait
    NaN c.s.

    Écaler les oeufs, partager dans la longueur. Retirer délicatement les jaunes à l’aide d’une c. à café, passer au tamis, incorporer les anchois et le lait. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), farcir les oeufs, réserver env. 30 min au frais.

  3. d' asperges vertes , éplucher le tiers inférieur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm de long, mettre dans le panier-vapeur, saler, cuire env. 9 min en tenant croquant. Disposer sur un plat

  4. de viande des Grisons, en fines lanières
    NaN tranches
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Répartir dessus les lanières de viande des Grisons. Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, arroser les asperges, laisser macérer

  5. sauce réservée dans la coupelle
    de ketchup
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    un peu
    de crevettes cuites
    NaN g

    Mélanger la sauce et le ketchup, poivrer, incorporer les crevettes, réserver à couvert au frais.

  6. de salade à tondre
    NaN g

    Répartir les feuilles de salade sur les assiettes.

  7. avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en longueur en 6 tranches
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Citronner les tranches d’avocat, disposer sur les assiettes, répartir les crevettes sur les tranches d’avocat.

  8. sauce claire réservée

    Verser un peu de sauce claire sur les assiettes, déposer dessus un demi-oeuf farci.

  9. petits harengs roulés
    NaN

    Dresser les asperges et les rollmops, servir le reste de sauce claire à part.

Indications

Suggestion:, ,doubler les quantités et servir comme plat principal.

Peut se préparer à l’avance:, ,sauce, oeufs farcis et asperges, sans viande des Grisons, 1/2 journée avant, garder le tout à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

384 kcal

Énergie

32 g

Énergie

7 g

Protéine

16 g

Bon appétit