Hors-d’oeuvre variés
Un plat de hors-d’oeuvre généreux pour séduire: oeufs farcis, crevettes et asperges se mélangent pour notre plus grand plaisir.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 384 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- œufs durs
- NaN
- de filets d’anchois, rincés à l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
- NaN petite boîte
- de lait
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , éplucher le tiers inférieur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de viande des Grisons, en fines lanières
- NaN tranches
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- sauce réservée dans la coupelle
- de ketchup
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de crevettes cuites
- NaN g
- de salade à tondre
- NaN g
- avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en longueur en 6 tranches
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sauce claire réservée
- petits harengs roulés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN c.s.
- de mayonnaise light
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, mettre la moitié dans une coupelle, réserver les deux à couvert au frais.
- œufs durs
- NaN
- de filets d’anchois, rincés à l’eau froide, épongés avec du papier absorbant, finement hachés
- NaN petite boîte
- de lait
- NaN c.s.
Écaler les oeufs, partager dans la longueur. Retirer délicatement les jaunes à l’aide d’une c. à café, passer au tamis, incorporer les anchois et le lait. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 6 mm), farcir les oeufs, réserver env. 30 min au frais.
- d' asperges vertes , éplucher le tiers inférieur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Couper les asperges en tronçons biseautés d’env. 6 cm de long, mettre dans le panier-vapeur, saler, cuire env. 9 min en tenant croquant. Disposer sur un plat
- de viande des Grisons, en fines lanières
- NaN tranches
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Répartir dessus les lanières de viande des Grisons. Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, arroser les asperges, laisser macérer
- sauce réservée dans la coupelle
- de ketchup
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de crevettes cuites
- NaN g
Mélanger la sauce et le ketchup, poivrer, incorporer les crevettes, réserver à couvert au frais.
- de salade à tondre
- NaN g
Répartir les feuilles de salade sur les assiettes.
- avocat mûr, partagé en deux, dénoyauté, coupé en longueur en 6 tranches
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
Citronner les tranches d’avocat, disposer sur les assiettes, répartir les crevettes sur les tranches d’avocat.
- sauce claire réservée
Verser un peu de sauce claire sur les assiettes, déposer dessus un demi-oeuf farci.
- petits harengs roulés
- NaN
Dresser les asperges et les rollmops, servir le reste de sauce claire à part.
Indications
Suggestion:, ,doubler les quantités et servir comme plat principal.
Peut se préparer à l’avance:, ,sauce, oeufs farcis et asperges, sans viande des Grisons, 1/2 journée avant, garder le tout à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
384 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
7 g
- Protéine
16 g