Hoummos (purée de pois chiches)
Hoummos (purée de pois chiches) - on se croirait dans un conte des mille et une nuits!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 240 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
- NaN boîtes
- de tahini (pâte de sésame)
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de paprika rose
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- d' huile d’olive pressée à froid
- env.NaN c.s.
- persil plat , pour le décor
- petits piments rouges , pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
- NaN boîtes
- de tahini (pâte de sésame)
- NaN c.s.
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de paprika rose
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- d' huile d’olive pressée à froid
- env.NaN c.s.
- persil plat , pour le décor
- petits piments rouges , pour le décor
Réserver 1 c. à soupe de pois chiches pour le décor. Mixer le reste avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer évent. au tamis. Incorporer le persil, dresser dans un plat, arroser avec l’huile, décorer.
Indications
Remarque: dans un bocal bien fermé, le hoummos se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
Accompagnement: pita, pain rond libanais.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
240 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
23 g
- Protéine
10 g