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Betty Bossi

Hoummos (purée de pois chiches)

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Hoummos (purée de pois chiches) - on se croirait dans un conte des mille et une nuits!

Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Hoummos (purée de pois chiches)

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
NaN boîtes
de tahini (pâte de sésame)
NaN c.s.
citron, jus
NaN
d' huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de paprika rose
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de persil plat , haché
NaN c.s.
d' huile d’olive pressée à froid
env.NaN c.s.
persil plat , pour le décor
petits piments rouges , pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés, et 1 1/2 dl du liquide égoutté
    NaN boîtes
    de tahini (pâte de sésame)
    NaN c.s.
    citron, jus
    NaN
    d' huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de paprika rose
    NaN c.c.
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de persil plat , haché
    NaN c.s.
    d' huile d’olive pressée à froid
    env.NaN c.s.
    persil plat , pour le décor
    petits piments rouges , pour le décor

    Réserver 1 c. à soupe de pois chiches pour le décor. Mixer le reste avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer évent. au tamis. Incorporer le persil, dresser dans un plat, arroser avec l’huile, décorer.

Indications

Remarque: dans un bocal bien fermé, le hoummos se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

Accompagnement: pita, pain rond libanais.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

240 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

10 g

Bon appétit