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Betty Bossi

Houmous à la betterave

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Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous à la betterave

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
NaN
gousse d’ail, coupée en deux
NaN
huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
    NaN
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients.

Indications

, ,Houmous: mixer 50 g de framboises (fraîches ou surgelées, légèrement dégelées) avec tous les autres ingrédients. Les framboises donnent à l’houmous une agréable note acidulée et arrondissent un peu le goût de terre de la betterave.

, ,Préparer l’houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les galettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans du film alimentaire. Au moment de servir, réchauffer env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

26 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit