Houmous à la betterave
Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients.
Indications
, ,Houmous: mixer 50 g de framboises (fraîches ou surgelées, légèrement dégelées) avec tous les autres ingrédients. Les framboises donnent à l’houmous une agréable note acidulée et arrondissent un peu le goût de terre de la betterave.
, ,Préparer l’houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les galettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans du film alimentaire. Au moment de servir, réchauffer env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
16 g
- Protéine
5 g