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Betty Bossi

Houmous à l’okara

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Ce houmous à la texture aérienne se distingue par la présence d’okara parmi ses ingrédients. Celui-ci offre un petit goût de noisette et représente une excellente source de fibres. Il contribue par ailleurs à lutter contre le gaspillage alimentaire et à boucler le cycle des aliments.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous avec okara

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 215 g)
NaN petite boîte
d’okara (nice, voir Remarque)
NaN g
petite gousse d’ail
NaN
d’eau
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tahina
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’huile d’olive
un peu
de za’atar
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 215 g)
    NaN petite boîte
    d’okara (nice, voir Remarque)
    NaN g
    petite gousse d’ail
    NaN
    d’eau
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tahina
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rincer les pois chiches et les égoutter, les mettre dans un grand bol avec l’okara. Y presser l’ail, ajouter eau, huile, tahina, jus de citron, cumin, sel et poivre, mélanger. Mixer finement la masse par portions au hachoir électrique.

  2. d’huile d’olive
    un peu
    de za’atar
    NaN c.s.

    Dresser le houmous dans un bol, arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de za’atar.

Indications

Suggestion: hacher finement 1 brin de persil plat et le répartir sur le houmous avec 2 c.s. de pois chiches rincés et égouttés.

Servir avec: pain plat.

Remarque: l’okara est un sous-produit issu de la fabrication des boissons au soja et du tofu. Une fois les fèves de soja trempées, cuites et broyées, une fine pulpe, appelée okara en japonais, est récupérée après filtrage du liquide. Cet ingrédient, riche en fibres alimentaires et en protéines, constitue un véritable concentré de nutriments. Traditionnellement utilisé dans la cuisine asiatique, l’okara commence aujourd’hui à se faire connaître chez nous. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

26 g

Énergie

8 g

Protéine

8 g

Bon appétit