Houmous au concombre
Comme pâte à tartiner végétarienne ou comme sauce pour des bâtonnets de légumes: le houmous fait maison avec des pois chiches et du concombre!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 349 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- concombre
- NaN
- de feuilles de menthe
- NaN
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- concombre
- NaN
- de feuilles de menthe
- NaN
- d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les pois chiches et les égoutter, mettre dans un bol gradué. Peler le concombre et le couper en morceaux, mixer finement avec feuilles de menthe, huile et jus de citron, saler, poivrer.
Indications
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,Bâtonnets de concombre ou de carotte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
24 g
- Protéine
10 g