Betty Bossi

Houmous au concombre

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Comme pâte à tartiner végétarienne ou comme sauce pour des bâtonnets de légumes: le houmous fait maison avec des pois chiches et du concombre!

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
349 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Houmous au concombre

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîte
concombre
NaN 
de feuilles de menthe
NaN 
d’ d' huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    concombre
    NaN 
    de feuilles de menthe
    NaN 
    d’ d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Rincer les pois chiches et les égoutter, mettre dans un bol gradué. Peler le concombre et le couper en morceaux, mixer finement avec feuilles de menthe, huile et jus de citron, saler, poivrer.

Indications

Servir avec: Bâtonnets de concombre ou de carotte.

Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

349 kcal

Énergie

22 g

Énergie

24 g

Protéine

10 g

Bon appétit